Onde encontrar?
“Os alimentos ricos em vitaminas do complexo B são os cereais, o leite e seus derivados, ovos, verduras de folhas verdes, frutas, carne vermelha, vísceras e levedura de cerveja. Já os ácidos graxos ômega 3 podem ser encontrados nos peixes de água fria, sementes, óleos de linhaça e canola, cereais e vegetais de folhas verdes”, diz Anne Caroline.
Para potencializar o efeito
“A vitamina C e as do Complexo B são hidrossolúveis, ou seja, dissolvem-se na água”. Então, para aproveitar ao máximo os benefícios destes alimentos, prefira o cozimento com pouca água ou no vapor. Você pode, também, aproveitar a água do cozimento no preparo de outros pratos. Procure utilizar as verduras em saladas cruas e na forma de sucos. Você pode misturar folhas com frutas de sua preferência, fica uma delícia!
Quanto ingerir?
A especialista informa que cada vitamina tem sua quantidade específica a ser ingerida e pode ser flexível conforme o indivíduo, mas, em geral, 100 g de carne já suprem as necessidades diárias da maioria delas. “Com uma alimentação balanceada, ou seja, com a reeducação alimentar, já temos todos os nutrientes indicados”, observa a nutricionista.
Não exagere
O segredo de tudo é a moderação. “As vitaminas do complexo B não contêm toxicidade, mas há aquelas que, em excesso, podem prejudicar a saúde gradativamente, como a do tipo A, que pode causar dores abdominais, vômitos e diarreia”, finaliza.
Fonte: Atmosfera Feminina
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